乘风飞扬 创造未来——旅游管理学院举办互联网+创新创业经验分享座谈会
制作来源:lj制作时间:2020-12-13

    

第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学顺利闭幕,我院推荐申报的《大国小酱中国裹酱炸鸡领导者》项目经过激烈角逐,最终以小组第一名的好成绩斩获了金奖。1210日晚上,旅游管理学院邀请该团队在图书馆一楼多功能厅进行了经验分享会,学院党总支副书记单婷出席分享会现场,分享会由辅导员陈慧柠主持。

分享会开始,团队项目成员李丽同学路演风采重现,向大家介绍《大国小酱—中国裹酱炸鸡领导者》的项目内容,接着由团队3名指导老师从不同方面进行成功经验的分享,旅游管理学院原辅导员、项目指导老师沈敏向大家分享了项目的组成过程,以及如何一步一步走到国赛现场的艰辛历程,她指出:“蕴量一个项目,要有方向和目标去培养学生,要做好长期培育的准备,要多关注毕业生,要与之保持良好的互动,借助平台给学生建立渠道,多方合作、多方调研,才能培育出好的项目”;项目指导老师张莉娟通过如何管理团队、如何激发团队成员的积极性等方面,向大家分享了团队管理的经验,她说在比赛过程中团队成员合力配合是非常关键的,要分工明确,责任到人,全体成员要聚焦一个目标,科学、合理的制定计划,运用时间管理方法提升团队成员的工作效率,使之既能完成工作和学习又能确保比赛顺利;项目技术顾问束凤鸣老师在分享中则告诉同学们,作为职业院校的学生要精确定位自己,找到适合自己的事情去专心学、专心做;项目负责人李旋旋也分享创业路上的经验,讲述职业生涯的感悟;团队成员19级学员朱丹丹、杨乐、袁琦钰等同学也分享了比赛的所获所感。分享会上团队成员为表感谢师恩,给指导老师献上了鲜花,感谢老师们一路指导和培养;最后学院党总支副书记单婷代表学院聘请旅游管理学院张莉娟老师为学院创业指导老师,并做总结发言,她希望全院老师要学习《大国小酱—中国裹酱炸鸡领导者》项目团队经验,认真研究、指导,要坚持不懈的为学生成长成才努力奋斗;同时希望全院学生做好职业生涯规划,聚焦目标,积极参加各类大赛,提升自己综合素质,珍惜大学时光,做有价值有意义的事情,笃行致远,不负芳华。

旅游管理学院师生代表150多人在现场参加了此次分享会,同时通过企业微信在全院进行了分享会直播。(文:林键;审核:单婷)

座谈会现场

学生为指导老师献花

单书记为张莉娟老师颁发聘书

会后合影

上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态