我院“传播麋鹿文化,保护世界遗产”实践团荣获2020江苏省暑期社会实践优秀团队称号
制作来源:huhongyan制作时间:2021-03-23

    

近日,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省学生联合会下发了《关于公布2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单的通知》,对2020年江苏省暑期社会实践活动进行了总结表彰。我院“传播麋鹿文化,保护世界遗产”实践团荣获2020年江苏省省暑期社会实践优秀团队称号。

2020年暑假,在做好疫情防控基础的条件下,由旅游管理学院陈莉、朱丹丹、胡明月、杨乐、尹娜、周婕、刘祝祥组成的实践团队在指导老师曹培培、吴兰桂的带领下,前往江苏大丰麋鹿国家级自然保护区进行以“传播麋鹿文化,保护世界遗产”为主题的暑期社会实践活动。 实践活动主要分为两部分:一是保护区的实地调研。团队通过与景区负责人的交流与沟通,达成合作意向;通过实地参观考察,了解麋鹿生存现状;通过对游客问卷调查,掌握游客需求及满意度;通过撰写调研报告,对景区发展提出可行性建议。二是多渠道传播麋鹿文化。通过建立“麋鹿不迷路”微信公众号及抖音号、进社区和商场、创新文创产品等多种形式,唤起更多人关注麋鹿、保护麋鹿,进而传递出保护野生动物、关爱环境、传承文化的理念,激励更多学生关注家乡建设,用专业知识为家乡的旅游事业添砖加瓦。

在学院的指导和帮助下,越来越多的团队在暑期社会实践中取得优异成绩。也希望广大学生向优秀实践团队学习,积极进取,在更高平台展现我院风采!


上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态