旅游管理学院党总支开展“学党史、缅怀先烈、致敬英雄”祭扫活动
制作来源:sdw制作时间:2021-04-11

    

      为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,49日下午,旅游管理学院党总支组织师生党员、入党积极分子及优秀学生干部代表近50人赴阳山镇锡西地区革命烈士陵园开展了学党史、缅怀先烈、致敬英雄祭扫活动,寄托对烈士的哀思。党总支书记赵刘同志参加了活动,党总支副书记、副院长单婷同志主持了祭扫仪式。

      清风寄哀思,翠柏传敬意。在锡西地区革命烈士陵园,伴随着哀乐响起,全体人员首先向革命先烈默哀三分钟。这里,安放着上世纪二、三十年代以来直到抗美援朝、援越抗美、对越自卫反击战中牺牲的114名烈士的忠骨。

      随后,旅游管理学院教工第一党支部书记曹培培同志和教工第二党支部书记孙德伟同志代表全体师生向革命烈士敬献了花圈。旅游管理学院党总支书记赵刘同志宣读了祭文。赵刘书记说:革命烈士们是人民的好儿女,用鲜血洗刷了国人耻辱,用生命谱写了一曲曲中华颂歌。为了祖国的今天,你们视死如归,前赴后继,死而后已;血染的风采,迎来骄阳,大江南北到处都有你们的丰碑,蓝天当纸,江河帷幕,写不尽你们的丰功伟绩,你们的英雄壮举,将永远载入历史史册。赵刘书记最后表示,我们一定会踏着先烈们的足迹前进,学习你们矢志不渝、勇往直前、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神,完成你们未尽的事业。

      祭扫仪式结束后,参加祭扫活动的全体人员还参观了锡西革命烈士纪念馆,学习瞻仰著名烈士糜文浩、冯金妹、秦宝光、张涛等参加革命斗争的光辉事迹。

      今天的幸福生活来之不易,值得我们倍加珍惜。近百年前中华大地的硝烟早已消散,但我们不会忘记过去发生的一切,更不会忘记为了民族独立、民族解放和民族发展事业献出宝贵生命的先烈们。通过学习党的历史,我们看到了无数仁人志士为新中国所做出的奉献,这更加坚定了我们的马克思主义信仰。无锡商业职业技术学院旅游管理学院的同志们一定要不忘先烈遗志,开拓创新、奋力拼搏,积极投身教育事业,为我们伟大的祖国繁荣昌盛作出自己的贡献。(文图/孙德伟  马志萍  审核/赵刘)

 

上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态