旅游管理学院成功举行新学期升国旗仪式
制作来源:huhongyan制作时间:2021-04-13

    

为了提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感,412日早上730旅游管理学院于田径场举行了庄严隆重的升旗仪式。旅游管理学院分团委老师陈慧柠,学生会全体学生干部以及20级全体学生参加了本次升旗仪式。

730,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。升旗完毕后学生代表陈莉同学作了题为《不忘百年红船初心,争做时代优秀青年》的发言,在演讲中她表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年是国家的未来、民族的希望,作为祖国未来的我们要自信自强自立,要永葆谦卑和热情,积极学习“红船精神”,树立远大理想,做到学有所成,报效祖国。用知识和汗水,以无限的热忱、满腔的热血、全部的精力去努力,去奋斗,拥抱新希望,迎接中国共产党建党100周年”。

旅游管理学院分团委老师陈慧柠进行国旗下讲话,她提到在中国共产党百年华诞之际,青年学生要大力弘扬“红船精神”,延续共产党人的精神血脉,在学习工作中不忘初心,牢记使命,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。同时也对旅院学子提出殷切期望,“广大青年要乘新时代春风,聚焦聚力高质量发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以锤炼锐意变革的勇气、敢于争先的胆识争做新时代弄潮儿。”

750升旗仪式正式谢幕,旅游管理学院参与升旗的人员井然有序地离开操场。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生继续发扬“红船精神”精神以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。



上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态