[党史学习专题]教工第二党支部集体学习习近平《论中国共产党历史》
制作来源:huhongyan制作时间:2021-04-21

    

     4月21日,在旅游管理学院党员活动室教工第二党支部党员集体专题学习了习近平《论中国共产党历史》,支部书记孙德伟同志主持了学习讨论会。

    《论中国共产党历史》由中共中央党史和文献研究院编辑出版,主要收录了习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。今天学习的篇目是《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,这是2012年11月29日习近平同志在参观《复兴之路》展览时的讲话。习近平总书记指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

 

    此外,孙德伟同志从人类进化的角度谈了党史学习的必要性和重要性,认为,人类及人类社会的不断演化和发展,与语言、文字的产生密不可分。猿类及人类居群的数量、城邦和国家的形成,宗教的产生和发展,以及社会主义、共产主义的发展等,都有其内在的逻辑。这个逻辑就是个体的思想得到了统一、传承和提升,必然推动社会的进步发展。马克思主义就是一套体系完备的思想体系,对我党的发展具有重要意义。我们现在学习党的历史,就是要不忘初心、进一步统一思想、凝聚共识,为实现中华民族伟大复兴的共同的梦想而不停奋斗。

    孙德伟书记的发言引起了与会学习同志们的广泛兴趣,大家就党史学习话题进行了深入交流,并就后一阶段党史学习的方式方法达成了一致意见。(图文/周桂兰 孙德伟  审核/徐桥猛)

上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态