[党史学习专题]旅游管理学院党总支中心组集体学习习近平《论中国共产党历史》
制作来源:sdw制作时间:2021-04-28

    

    4月26日,在旅游管理学院党员活动室学院党总支中心组集体专题学习了习近平《论中国共产党》,学习会由院长徐桥猛同志主持领学。

    《论中国共产党历史》由中共中央党史和文献研究院编辑出版,主要收录了习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。今天学习的篇目是《中国革命历史是最好的营养剂》,这是2013年7月11日、12日习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的一部分。指出:西柏坡是革命圣地,党中央和毛泽东同志在这里指挥了三大战役,指导革命取得全国胜利,进而建立了新中国。毛泽东同志在这里提出了“两个务必”的重要思想。就拿我们现在开会的这间屋子来说,意义就非同寻常。这里是立规矩的地方。党的规矩的建立和执行,有力推动了党的作风建设和纪律建设。对毛泽东同志提出“两个务必”的深邃思想和战略考虑,我们要不断学习领会。我们要不断向全党严肃郑重地提出这个问题,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。

 

     学习会上,我们严格遵循学校党史学习教育领导小组关于党史学习的要求,由徐桥猛同志带领全体成员原原本本的开展了学习。然后,徐桥猛同志结合自身经历重点谈了对毛泽东主席提出的“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的深刻理解。徐桥猛强调,党的历史告诉我们,无论什么时候,都要保持头脑清醒,都要以人民为中心,这样我们党的事业才能从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌走向另外一个辉煌。副书记、副院长单婷表示,我们在日常工作中也要充分发挥“两个务必”的精神,尤其是学生工作管理过程中更应该如此。谢强副院长谈到,中国革命历史这个营养剂很重要、很及时,党的领导干部要严格约束自己,要处处做表率,要做到“上一个台阶思考,下一个台阶践行”。总支委员、支部书记孙德伟、支部书记曹培培、林键等同志相继发言。

     旅游管理学院党总支中心组集体党史理论学习已经规范化地开展起来了,通过党史学习汲取智慧和力量,相信通过不断地学习,党总支的凝聚力会更强,干工作创事业的热情会更高(图文/孙德伟 林键 审核/徐桥猛)

上一篇下一篇
 

 

学院首页   | 邮箱入口  
 
 
进入编辑状态